您所在的位置:首页 > 政协工作 > 委员履职 > 正文

巴州区政协委员干部2023年综合履职能力提升培训班开班

作者:佚名  来源:本站  日期:2023-07-10  阅读:223

7月7日,巴中市巴州区政协委员(干部)2023年综合履职能力提升培训班在井冈山开班。区政协副主席侯军、李松出席开班仪式,54名政协委员参加培训。


开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,井冈山精神教育研究院培训中心主任宁卫明致辞并授旗,受区政协主席蒋军辉委托,侯军作开班动员讲话。会后,全体参训人员向革命先烈敬献花圈并深切吊唁。

“中国红色革命的摇篮”接受井冈山精神熏陶,旨在锤炼政协委员(干部)的政治修养,提升政协委员(干部)的综合履职能力,努力为全区经济社会事业发展再立新功、再作贡献。侯军指出,政协委员(干部)能力素质的高低关乎政协履职水平和成效,此次培训是培树委员(干部)爱国主义精神的需要,要进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风;是促进政协工作创新发展的需要,要在思想引领上取得新成效、在发挥协商监督作用上干出新成果、在服务中心大局上展现新作为、在全区经济社会高质量发展上做出新贡献;是提升委员(干部)整体能力素质的需要,换届后275名委员中,新任委员占到71%,要进一步增强委员的责任感和使命感,推动委员主动参与政协履职实践。

他强调,要珍惜机会,做到学有所思、学有所获。要安心学习,坚持理论联系实际,静下心来读书,专心致志听课,真正学有所得;要深入思考,做到学以致用、以用促学、学用相长,切实提高履职尽责的能力;要加强交流,认真学习借鉴他人的经验和做法,通过相互交流碰出新的思想火花。

他要求,要遵守纪律,展现政协委员(干部)良好形象。严格遵守学员守则及相关制度,自觉维护良好培训秩序;严格遵守上课纪律和作息时间,共同完成各项培训任务;严格遵守生活纪律和廉洁纪律,以实际行动展现政协委员(干部)应有素质和良好形象。