您所在的位置:首页 > 文史书香 > 正文

巴州区政协举行“书香政协·八角楼悦读”委员大讲堂活动

作者:佚名  来源:本站  日期:2023-11-02  阅读:219

10月31日,巴中市巴州区政协举行“书香政协·八角楼悦读”委员大讲堂,邀请川陕苏区博物馆副研究馆员王璟为全体政协常委和政协机关干部讲授《践行初心使命  造福苏区人民》。区政协党组书记、主席蒋军辉主持并讲话,区人民政府副区长周永红应邀参加。


蒋军辉指出,组织委员读书、开设委员大讲堂,是增强委员履职本领、提高建言资政质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。他要求,要把委员读书活动与协商监督议政紧密结合,与大会发言、提案、社情民意等委员履职工作有机结合,把“书香”变成建言献策的“金句子”,化为创新发展的“金点子”,变成履职尽责的“金钥匙”。

王璟围绕工农翻身掌政权、鱼水情深共命运、苏区建设惠民生、妇女解放燃热血等方面为大家深入讲解,让全体政协常委和机关干部更加深入了解无数巴山儿女前赴后继投身革命,用鲜血和生命支持和参与苏区建设的丰功伟绩。

与会人员认真聆听,深刻感悟,在心得交流中表示将不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,始终厚植为国履职、为民尽责的情怀,为同心共建现代化巴州贡献自己的力量,以高质量履职提高政协工作在全局中的贡献率。