您所在的位置:首页 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文

巴州区政协十五届第8次常委会召开

作者:佚名  来源:本站  日期:2023-08-30  阅读:208

8月29日,区政协主席蒋军辉主持召开了政协巴中市巴州区第十五届委员会常务委员会第8次会议。


会议专题学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届三次全会、市委五届六次全会、区委六届六次全会精神,组织学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》,听取了2023年上半年全区党风廉政建设情况和区人民法院、区人民检察院工作情况通报,开展了“加快食品饮料产业发展做强工业支撑”专题协商,协商了有关人事事项,签订了区政协常委履职承诺书。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委、区委全会精神,把用心学习与深入研究相结合,把反复研读与交流研讨相结合,突出重点、抓住关键,真正学深学透、入脑入心。要通过政协会议、书香政协、界别活动、协商履职等不同平台渠道,把学习习近平总书记来川视察重要指示精神融入进去、落实下去,更好地把党的主张转化为社会各界的思想自觉和一致行动。

会议要求,要培育专项行动精品,按照“持续深化“聚引帮”同心共建现代化巴州”部署,进一步梳理、总结、提炼巴州特色工作,全力打造区政协特色工作名片。要提高协商课题质效,按照区政协年度协商计划扎实推进各项协商任务;要抓好协商成果转化,适时开展“回头看”,做好履职“后半篇”文章。要推动民主监督落实,深入开展民主监督调研,精准查找问题短板,切实提出高质量的监督意见,助推问题解决,提升监督实效。要提高提案办理质量,积极搭建沟通平台,组织政协委员走进提案承办单位,深入调研协商,以点带面提升提案办理水平。要持续强化自身建设,抓好政协委员、机关干部两支队伍建设,加强政协委员、机关干部学习培训,不断提升履职能力、综合素养。

区委常委、纪委书记、监委主任张艳,区人民法院院长肖强,区人民检察院检察长张家洪到会通报情况;区人民政府副区长程浩洲同志应邀参加会议。

区政协副主席侯军、刘雪琴、李松、罗平,秘书长杨希壮参加会议。