您所在的位置:首页 > 政协新闻 > 机关党建 > 正文

区政协党组召开2023年第一季度意识形态分析研判

作者:巴州政协  来源:本站  日期:2024-01-03  阅读:79


3月13日,区政协党组书记、主席蒋军辉主持召开2023年第一季度意识形态分析研判会。

会议传达学习了有关网络意识形态方面的规定和通报,分析研判区政协门户网站运行维护管理中存在的风险点及防控措施。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实巴州区“双年行动”的开局之年,做好今年网络安全工作责任重大,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以落实网络意识形态工作责任制为抓手,全面做好网络安全和信息化管理工作,不断壮大主流思想舆论,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

会议强调,一要深刻认识网络意识形态工作的极端重要性。切实提高政治站位,时时处处把政治方向摆在第一位,把“讲政治”落实到门户网站运行维护各环节、各方面、全过程。二要加强网络阵地建设。坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,以全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神为统领,以新修订的《政协章程》为依据,科学布局门户网站,明确专人负责管理维护,发展和运用新技术,打造适应新时代新要求的现代化网络传播渠道。三要加强网络宣传引导。充分运用政协制度优势,深化网络安全知识宣传普及,提高机关干部和全体政协委员网络安全意识和防护技能。同时加强传统媒体和新兴媒体融合,紧紧围绕区委决策部署,充分释放专门协商机构潜能,严把“入网”审核关口,增强信息生产和服务能力,更好地传播党和政府声音,更好地满足人民群众的信息需求,为助推建设清爽奋进幸福巴州,奋力谱写中国式现代化的巴州新篇章贡献政协智慧和力量。

区政协党组成员出席会议,区政协党外副主席、区政协机关党组成员、机关党支部负责人列席会议。