您所在的位置:首页 > 政协新闻 > 机关党建 > 正文

巴州区政协专题传达学习区委六届六次全会精神

作者:巴州政协  来源:本站  日期:2024-01-03  阅读:42


      8月23日,区政协先后召开区政协党组(扩大)会、主席会议和职工会,专题传达区委六届六次全会精神。



会议指出,区委六届六次全会立足巴州实际,顺应时代发展要求,精准把握加快“四区共建”、推动巴州高质量发展的关键路径,作出了“加快建设绿色工业发展示范区、推进新型工业化实现新突破”的决定,为实现巴州工业振兴再造、强势崛起擘画了蓝图,也为政协组织围绕中心促发展指明了履职方向,具有长远的战略价值和重大的现实意义。全区各政协组织、全体政协委员、政协干部要学深悟透,指导实践,积极为巴州经济社会发展献计出力。


      会议要求,一要坚定发展之路。坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,推动全会精神落地生根、开花结果。二要扛牢振兴之责。结合开展“持续深化‘聚引帮’ 同心共建现代化巴州”专项行动,聚焦壮大新型工业,围绕园区建设、产业布局、要素保障等关键环节,组织委员到一线、下深水,摸实情、提建议。加强与在外创业成功乡友、委员企业家和异地商会联系交流,深度参与“巴商回家”等投促活动,常态化开展“四访一帮”活动。三要展现奋斗之为。强化与各政协组织、界别群众的沟通联系,把区委的重大决策部署转化为社会各界的共识和行动,积极参与“委员之‘为’”实践活动,把为国履职、为民尽责的动能释放出来,把服务中心、助推发展的智慧奉献出来,把建言资政、凝聚共识的才干展示出来。