您所在的位置:首页 > 政协新闻 > 机关党建 > 正文

区政协党组召开2024年理论学习中心组第一次暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习会

作者:巴州政协  来源:党建办  日期:2024-01-19  阅读:52

118日上午,区政协党组召开2024年理论学习中心组第一次暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,围绕“习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”开展交流研讨。区政协党组书记、主席蒋军辉主持会议并讲话。

11.jpg

会议指出,要坚持对党忠诚,以强化党性锤炼和坚定理想信念树立正确政绩观。要深入学习党的理论创新成果,常学常新、常悟常进,积极运用党的科学理论改进思想方法、解决思想困惑、检视自身思想作风和精神状态。要结合政协职能职责,聚焦政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,坚决做到区委区政府中心工作推进到哪里,政协履职就聚焦到哪里、跟进到哪里,以高质量履职引领政协事业高质量发展。

会议强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导。习近平总书记强调,政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,首要的是坚持中国共产党领导。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重要政治任务,把党的领导、党的要求坚定不移落实到政协工作各方面全过程,转化为实实在在的工作成效。始终坚持大团结大联合。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,因团结而生、依团结而存、靠团结而兴,是大团结大联合的象征。新时代新征程,要弘扬统一战线和人民政协优良传统,更加重视做好凝聚人心、汇聚力量的工作,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,不断巩固共同思想政治基础,真正做到讲团结、重团结、会团结。始终坚持践行全过程人民民主理念。人民政协作为中国共产党领导中国人民发展社会主义民主的重要制度设计,在发展全过程人民民主中责无旁贷。要充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,进一步加强协商民主建设,不断完善协商形式、规范协商程序,在提高深度协商互动、广泛凝聚共识水平上下功夫、见成效。始终坚持服务区委全区发展大局。聚焦区委中心工作履职尽责,围绕事关发展全局和百姓福祉的重要课题,积极组织机关干部和政协委员参与履职活动,低下头去把民生问题看个真真切切、沉下身去把调查研究搞个明明白白、拿起笔去把社情民意写个清清楚楚,力争拿出有观点、有事实、有数据的对策建议,为党和政府决策提供参考。

     区政协党组成员罗平、杨希壮、杨会静、索国荣参加会议,区政协副主席侯军、刘雪琴、李松列席会议