您所在的位置:首页 > 政协新闻 > 工作动态 > 正文

蒋军辉在平梁镇督导安全生产并开展走访慰问

作者:张盛江  来源:原创  日期:2024-02-02  阅读:42

2月1日,区政协党组书记、主席蒋军辉在平梁镇督导调研“九小”场所、人员密集场所、生产加工企业、道路交通等安全生产工作和地灾防治、森林防灭火工作,并开展节前走访慰问,区政协副主席刘雪琴陪同参加。

在平梁镇曙光社区,蒋军辉随机走进餐馆、商店、诊所等场所,重点对“九小”场所灭火器材配备、电气线管安全、烟火爆竹销售存放、应急通道等情况进行检查,并向群众宣传了消防应急、安全烤火等知识,他要求各场所负责人要始终绷紧消防安全这根弦,严格落实消防安全主体责任,深入开展消防隐患排查,提高消防安全意识和自防自救能力,全力预防各类安全事故发生。

平梁1(1)(1).jpg

在平梁镇敬老院、卫生院,蒋军辉对微型消防站建设、逃生通道顺畅、消防设施设备运行、从业人员消防安全知识培训等情况逐一进行检查,对发现的隐患风险要求相关部门高度重视、立即整改。他强调,隐患就是事故,防范胜于救灾,要重点聚焦人员密集场所开展消防安全隐患大排查、大整治,确保不留死角盲区。

在香溜溜食品有限公司,蒋军辉深入车间仔细查看并听取企业负责人关于特种设备、消防设施、电器运行、线路敷设和生产加工、食品卫生、环保等情况介绍。他指出,岁末年关是生产经营高峰期,做好安全防范工作至关重要,在确保食品安全的同时,要将安全生产工作抓实抓细,加强职工消防安全宣传教育和应急演练,普及各类安全自救互救知识,提高安全意识和自防自救能力,全力预防各类安全事故发生。

平梁2(1)(1).jpg

在曙光社区、凤凰社区、凤谷村等地,蒋军辉还对道路交通安全、地灾防治、森林防灭火等工作进行了检查。他要求要加大执法检查和日常巡察,加大值班值守和应急管理力度,进一步完善警示标识标牌设置、文明祭祀宣传、非法运营劝导打击等工作,着力查风险、除隐患、防事故,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

蒋军辉还走访看望了平梁镇部分困难职工和群众,向他们致以诚挚问候和新春祝福并送上慰问金,详细了解他们的家庭收入、身体健康、生产生活等相关情况。蒋军辉要求平梁镇要开展好常态走访,确保生活困难群众度过一个温暖祥和的春节。

区政协办、区司法局和平梁镇负责人参加督导调研和走访慰问。