您所在的位置:首页 > 政协工作 > 提案工作 > 正文

区政协十五届二次会议召开提案审查委员会会议

作者:巴州政协  来源:本站  日期:2022-04-27  阅读:21

1.jpg

4月27日,巴州区政协十五届二次会议召开提案审查委员会会议,区政协副主席侯军出席会议并讲话,提案审查委员会全体成员参加会议。

会议按照政协提案工作条例相关规定要求,对区政协十五届二次会议期间收到的195件提案逐件进行讨论审查,并讨论了本次会议提案审查情况报告(草案)。

大家一致认为,参加本次大会的委员们撰写提案积极性高、精品意识强,表现在选题更加精准、调研更加扎实、建议更加可行、质量明显提高,彰显了委员履职建言的责任感、使命感和参政议政能力水平。

据悉,本次会议提案议题广泛,内容丰富,充分体现了委员和政协参加单位服务发展、关注民生、反映民意的履职追求。经提案审查委员会进行认真审查,共立案188件,立案率96.4% ;不予立案7件。其中,经济建设方面的提案51件,政治建设方面的提案7件,文化建设33件,社会建设76件,生态文明建设21件。

区政协提案委主任李涛表示,全会闭幕后,将对委员撰写的提案进行再完善再提升,并会同区委办、区政府办对全部提案进行集中交办。